三崎漁港、三浦海岸あたりでちょい旅スケッチ
Sunday, March 29, 2015
友人達と一泊で温泉、バイキングめあての旅行しがてら合間にスケッチしてきました。
まずは三崎漁港の食事所で、マグロいろいろをちょっとづつ食べつつ日本酒で乾杯後、街をうろつき、魚のまるいちさんをスケッチ。
ここでは今回は食事しませんでしたが、以前来た時は、そこでお魚を買い、隣の食事所で調理していただいたことがあります。
三浦海岸側のホテル、マホロバマインズで夜と朝にバイキングと飲み放題をセーブしながら楽しんだ後、昼は砂浜で貝拾いして春の日射しと波音で癒され、その後で入ったお蕎麦やさんの朝比奈でまた一杯やりながらスケッチしました。
十割蕎麦と辛み大根、それから大根の天ぷらがついていました。なかなか大根の天ぷらって食べる機会がなかったですが、美味しかった。
しかもそこで特製のそば粉のシフォンケーキを味見させていただきました。こっちも美味しかったです!
帰りの京浜急行にて、友人を描いてみました。
お天気に恵まれて楽しんできました。
まずは三崎漁港の食事所で、マグロいろいろをちょっとづつ食べつつ日本酒で乾杯後、街をうろつき、魚のまるいちさんをスケッチ。
ここでは今回は食事しませんでしたが、以前来た時は、そこでお魚を買い、隣の食事所で調理していただいたことがあります。
三浦海岸側のホテル、マホロバマインズで夜と朝にバイキングと飲み放題をセーブしながら楽しんだ後、昼は砂浜で貝拾いして春の日射しと波音で癒され、その後で入ったお蕎麦やさんの朝比奈でまた一杯やりながらスケッチしました。
十割蕎麦と辛み大根、それから大根の天ぷらがついていました。なかなか大根の天ぷらって食べる機会がなかったですが、美味しかった。
しかもそこで特製のそば粉のシフォンケーキを味見させていただきました。こっちも美味しかったです!
帰りの京浜急行にて、友人を描いてみました。
お天気に恵まれて楽しんできました。